Десерт из яблок
Наступает яблочная пора – готовим не только вкусный, но и полезный для здоровья десерт из яблок.
20 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 кг яблок;
3 ст. л. сахара (или любого другого подсластителя);
10 г агар-агара;
100 мл воды;
1 ч. л. лимонного сока;
цедра лимона и молотая корица по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, предпочтительно кислые сорта. Разогрейте духовку до 180 С и запеките ломтики яблок до мякоти (10-15 мин). Остудите яблоки до комнатной температуры. Добавьте в яблочную массу сахар (сироп), лимонный сок, лимонную цедру и взбейте до однородности примерно5 мин. Разведите агар-агар в воде, следуя инструкции на упаковке. Подогрейте агар-агар, но не доводите до кипения. Добавьте агар-агар в яблочное пюре и вновь взбейте (10 минут). Распределите готовый десерт по порциям и посыпьте молотой корицей. Или украсьте на ваш вкус.