Чизкейк с лимоном и малиной
Сливочные батончики чизкейка с лимоном и малиной, приготовленные из растительных ингредиентов. Без выпечки, без рафинированного сахара для вкусного, освежающего, здорового угощения.
5 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
для основы:
75 г молотого миндаля (миндальная мука);
100 г сырого овса;
8 фиников без косточек;
для начинки:
225 г орехов кешью, замоченных в теплой воде не менее чем на час или на ночь;
160 мл + 2 ст. л. кокосового крема;
4 ст. л. нектара агавы;
сок и цедра 1 лимона;
для малинового пюре:
100 г свежей малины;
2 ст. л. нектара агавы.
Инструкция по приготовлению:
Выстелите форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Приготовьте основу, смешав все ингредиенты вместе в кухонном комбайне, пока она не станет крошащейся. Основа должна быть достаточно плотной, чтобы связываться вместе, но не влажной. Если она слишком сухая, добавьте каплю воды.
Вдавите смесь в нижнюю часть формы, используйте тыльную сторону ложки, чтобы плотно пригладить края, чтобы создать ровную основу.
Промойте кухонный комбайн и смешайте ингредиенты для начинки чизкейка до получения однородной и сливочной массы.
Вылейте начинку для чизкейка поверх основной смеси и разровняйте тыльной стороной ложки.
Наконец, еще раз промойте чашу кухонного комбайна и сделайте пюре, взбивая малину с агавой до однородной массы.
Используя маленькую ложку, капните точки пюре поверх начинки для чизкейка, а затем используйте ручку ложки или палочку для еды, чтобы перемешать пюре.
Накройте банку фольгой или пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере не менее чем на 3 часа перед подачей на стол. Храните в морозильной камере до 2 недель или оставьте охлаждаться в холодильнике до 2 дней, для более мягкого десерта.