Чесночный суп
Суп обладает потрясающим вкусом и удивительно быстро и легко готовится (если не считать времени ожидания обжарки чеснока). Если у вас нет времени поджарить чеснок, просто нарежьте кубиками 3 зубчика и обжарьте их в кастрюле после того, как лук станет прозрачным.
40 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 головка чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая красная луковица;
четверть ч. л. копченой паприки;
1 ст. л. пасты харисса;
400 г нарезанных помидоров;
2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного;
половина чайной ложки соли, отрегулируйте по вкусу;
перец по вкусу;
180 г обжаренного на огне болгарского перца;
2 ч. л. финикового сиропа, отрегулируйте по вкусу;
240 мл овощного бульона или кубик овощного бульона; свежая петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 205° C.
Срежьте верхушку чеснока и сбрызните оголенные зубчики небольшим количеством оливкового масла.
Заверните чеснок в кусок фольги, покрывающий всю луковицу, и засуньте его в духовку примерно на 40 минут, пока зубчики не станут мягкими и липкими.
Разогрейте 1 столовую ложку масла на дне кастрюли среднего размера.
Добавьте нарезанный кубиками красный лук и обжарьте на слабом огне до почти прозрачного состояния, время от времени помешивая.
Смешайте копченую паприку и пасту харисса. Слегка обжарьте их еще минуту на слабом огне, часто помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, соль и хорошо измельченный черный перец.
Положите очищенный обжаренный перец в блендер и добавьте выжатую обжаренную мякоть чеснока. Смешайте до однородной массы с небольшим количеством воды, если это необходимо. Добавьте к помидорам обжаренный красный перец и чесночное пюре. Дайте смеси слегка закипеть.
Добавьте немного бульона или воды, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится, и отрегулируйте специи по своему вкусу. Добавьте немного финикового сиропа, чтобы сбалансировать кислотность.
Разделите между двумя тарелками. Подавайте со свежей петрушкой.