Каталог товаров

Чесночный суп

Суп обладает потрясающим вкусом и удивительно быстро и легко готовится (если не считать времени ожидания обжарки чеснока). Если у вас нет времени поджарить чеснок, просто нарежьте кубиками 3 зубчика и обжарьте их в кастрюле после того, как лук станет прозрачным.

40 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 головка чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 1 маленькая красная луковица; четверть ч. л. копченой паприки; 1 ст. л. пасты харисса; 400 г нарезанных помидоров; 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного; половина чайной ложки соли, отрегулируйте по вкусу; перец по вкусу; 180 г обжаренного на огне болгарского перца; 2 ч. л. финикового сиропа, отрегулируйте по вкусу; 240 мл овощного бульона или кубик овощного бульона; свежая петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 205° C. Срежьте верхушку чеснока и сбрызните оголенные зубчики небольшим количеством оливкового масла. Заверните чеснок в кусок фольги, покрывающий всю луковицу, и засуньте его в духовку примерно на 40 минут, пока зубчики не станут мягкими и липкими. Разогрейте 1 столовую ложку масла на дне кастрюли среднего размера. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и обжарьте на слабом огне до почти прозрачного состояния, время от времени помешивая. Смешайте копченую паприку и пасту харисса. Слегка обжарьте их еще минуту на слабом огне, часто помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, соль и хорошо измельченный черный перец. Положите очищенный обжаренный перец в блендер и добавьте выжатую обжаренную мякоть чеснока. Смешайте до однородной массы с небольшим количеством воды, если это необходимо. Добавьте к помидорам обжаренный красный перец и чесночное пюре. Дайте смеси слегка закипеть. Добавьте немного бульона или воды, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится, и отрегулируйте специи по своему вкусу. Добавьте немного финикового сиропа, чтобы сбалансировать кислотность. Разделите между двумя тарелками. Подавайте со свежей петрушкой.

Товары для рецепта