Чесночно-томатный суп
Простой, но вкусный томатный суп, идеально подходящий для холодной погоды.
50 минут
3-4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 средних помидоров, разрезанных пополам;
1,5 стакана помидоров черри;
2 головки чеснока, срезанные верхушки;
100 г свежего базилика;
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
1,5 стакана фасоли, вареной;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сушеной петрушки;
2 стакана овощного бульона;
1 ст. л. питательных дрожжей;
соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C.
Смажьте чугунную сковороду маслом по выбору. Добавьте в кастрюлю все перечисленные ингредиенты, кроме бульона.
Поставьте в духовку на 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Руками выдавите чеснок в кастрюлю и снимите кожицу.
Вылейте овощную смесь в кастрюлю с бульоном и с помощью погружного блендера взбейте до однородной массы.