Чесночно-лимонная заправка для салата
Заправка для салата с мягким лимонно-чесночным ароматом.
20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чеснок, мелко натертый;
2-3 ст. л. лимонного сока и цедры 1 лимона;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. кленового сиропа;
соль и перец по вкусу;
мягкие хлопья чили, по вкусу (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Чтобы сделать вкус чеснока немного менее острым, смешайте тертый чеснок с 2 столовыми ложками лимонного сока в небольшой миске и отложите в сторону на 10-15 минут.
Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске или банке с крышкой – добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, если хотите. Энергично перемешайте, чтобы все соединить или накройте банку крышкой и очень хорошо встряхните. Приправьте солью, перцем и чили по вкусу.