Черничный соус
Супер быстрый, легкий и полезный черничный соус, который идеально подходит к блинам или чизкейку!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки (300 г) черники;
1/2 стакана (118 мл) кленового сиропа;
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
щепотка соли.
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле среднего размера приготовьте чернику и кленовый сироп на среднем огне. Черника всплывет и станет очень мягкой, поэтому будьте осторожны при помешивании.
Время от времени помешивая, готовьте около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте ваниль и соль. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей. После охлаждения соус застынет, как джем, поэтому при желании разогрейте еще раз.
Храните в холодильнике и разогревайте перед подачей. Хранится до 1 недели. Также можно заморозить на несколько месяцев.