Чечевичный суп с карри и лимоном
Вкусный и легкий в приготовлении суп! Дайте супу немного настояться, чтобы специи как следует перемешались – так он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
2 чашки красной чечевицы
950 мл овощного бульона с низким содержанием натрия
4 мелко нарезанных стебля сельдерея (1½ чашки)
2 мелко нарезанных большие моркови (1½ чашки)
¼ чашки нарезанной кинзы
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л молотого тмина
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте овощным бульоном и 4 стаканами воды, поставьте на медленный огонь. Снимите пенку, накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте сельдерей и морковь; варите на медленном огне 20 минут. Добавьте кинзу, порошок карри и тмин и варите еще 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой. При желании приправьте солью и перцем, и добавьте лимонный сок.