Каталог товаров

Чечевично-нутовый суп

Сытный, густой суп согреет вас холодными вечерами.

N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. растительного масла; 1 красная луковица, нарезанная кубиками; 1 красный (болгарский) перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками; 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками; 1 средняя сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками; 3 измельченных зубчика чеснока; 1 красный перец чили, мелко нарезанный; кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный; ½ ч. л. молотого тмина; 2 ст. л. среднего порошка карри; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 1 красное яблоко среднего размера, очищенное и натертое на терке; 1 банка нута весом 400 г, слить воду и промыть; 100 г сушеной красной чечевицы с горкой; 2 ст. л. томатного пюре (пасты); 1,5 л (6½ чашек) овощного бульона; 190 г (1 чашка с горкой) риса басмати; морская соль и молотый черный перец по вкусу; листья кориандра (кинзы) для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, перец, морковь, сладкий картофель, чеснок, чили и имбирь. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте тмин, порошок карри, бальзамический уксус и яблоко и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нут, чечевицу, томатное пюре и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Тем временем налейте воды в другую кастрюлю и готовьте рис в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как только для супа наступит время и овощи станут мягкими, вы можете оставить суп густым или взбить до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с порцией вареного риса, посыпав сверху листьями свежего кориандра и большим количеством черного перца.

Товары для рецепта