Чечевично-нутовый суп
Сытный, густой суп согреет вас холодными вечерами.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. растительного масла;
1 красная луковица, нарезанная кубиками;
1 красный (болгарский) перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками;
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
1 средняя сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 красный перец чили, мелко нарезанный;
кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный;
½ ч. л. молотого тмина;
2 ст. л. среднего порошка карри;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 красное яблоко среднего размера, очищенное и натертое на терке;
1 банка нута весом 400 г, слить воду и промыть;
100 г сушеной красной чечевицы с горкой;
2 ст. л. томатного пюре (пасты);
1,5 л (6½ чашек) овощного бульона;
190 г (1 чашка с горкой) риса басмати;
морская соль и молотый черный перец по вкусу;
листья кориандра (кинзы) для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, перец, морковь, сладкий картофель, чеснок, чили и имбирь.
Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте тмин, порошок карри, бальзамический уксус и яблоко и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте нут, чечевицу, томатное пюре и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут.
Тем временем налейте воды в другую кастрюлю и готовьте рис в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Как только для супа наступит время и овощи станут мягкими, вы можете оставить суп густым или взбить до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с порцией вареного риса, посыпав сверху листьями свежего кориандра и большим количеством черного перца.