Чечевично-морковный суп
Натуральная сладость моркови и мягкая, слегка приторно-сладкая красная чечевица придают этому блюду еще один слой аромата и яркости, которые выгодно отличают его от других картофельных супов.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная (примерно 1 чашка);
2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенных и нарезанных;
1 чашка нарезанной моркови;
1/4 чашки красной чечевицы;
1 ч. л. белого перца;
1 ч. л. сушеного тимьяна;
1/2 ч. л. тмина;
1/8 ч. л. кайенского перца;
5 чашек овощного бульона;
2 ст. л. лимонного сока;
115 г нарезанных грибов;
1 ст. л. сливочного или для веганов оливкового масла;
2 зеленых луковицы, тонко нарезанные поперек.
Инструкция по приготовлению:
Поставьте большую кастрюлю на средне-сильный огонь. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжаривайте 3-5 минут до мягкости.
Добавьте картофель, морковь, чечевицу, белый перец, тимьян, тмин и кайенский перец и готовьте еще минуту, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Влейте бульон, добавьте лимонный сок, накройте и тушите в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Тем временем обжарьте грибы в 1 столовой ложке сливочного масла (кокосовое масло или растительное масло для веганов), пока не выпарится вся жидкость, а грибы не станут хрустящими, с коричневыми кусочками.
Снимите суп с огня, дайте ему немного остыть. Измельчите в блендере, затем верните в кастрюлю для повторного разогрева. Подавайте горячим, украсив кусочками грибов и зеленым луком.