Каталог товаров

Чана масала

Чана масала - это классическое индийское и пакистанское блюдо, в зависимости от того, из какого региона рецепт происходит. Чана масала полона вкуса и богата растительным белком, так что вы будете сыты в течение нескольких часов.

30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. Растительного масла; 1 средний лук, мелко нарезанный; 2 ч. л. измельченного кориандра; 2 ч. л. молотого тмина; 2 ч. л. гарам масалы; четверть ч. л. молотой куркумы; четверть ч. л. молотого черного перца; четверть ч. л. порошка чили; 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные; 3 ч. л. мелко натертого имбиря; 1 ч. л. соли, еще по вкусу 400 г томатной пасты; 4 чашки вареного нута; 1 чайная ложка финикового сиропа (или другого подсластителя по желанию); сок половины лимона
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте масло в тяжелой нижней кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарьте его на слабом огне до почти прозрачного состояния, часто помешивая. Пока лук жарится, положите все сухие специи, необходимые в небольшой миске, кроме гарам масалы, который добавляется самом конце. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь. Продолжайте осторожно помешивать, пока лук не станет прозрачным, чеснок не размягчится, и они оба не выпустят свой аромат. Добавьте молотые специи в смесь лука, чеснока и имбиря и хорошо перемешайте. Обжарьте их осторожно (на очень слабом огне) в течение минуты или двух, все время помешивая, так как они легко подгорают. Добавьте томатную пасту, нут, соль и примерно 2 банки воды. Продолжайте тушить в течение примерно 45-60 минут до загустения соуса. Добавьте гарам масалу и выжатый лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Можно добавить сироп для большей сладости.

Товары для рецепта