Чана масала
Чана масала - это классическое индийское и пакистанское блюдо, в зависимости от того, из какого региона рецепт происходит. Чана масала полона вкуса и богата растительным белком, так что вы будете сыты в течение нескольких часов.
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. Растительного масла;
1 средний лук, мелко нарезанный;
2 ч. л. измельченного кориандра;
2 ч. л. молотого тмина;
2 ч. л. гарам масалы;
четверть ч. л. молотой куркумы;
четверть ч. л. молотого черного перца;
четверть ч. л. порошка чили;
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
3 ч. л. мелко натертого имбиря;
1 ч. л. соли, еще по вкусу
400 г томатной пасты;
4 чашки вареного нута;
1 чайная ложка финикового сиропа (или другого подсластителя по желанию);
сок половины лимона
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте масло в тяжелой нижней кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарьте его на слабом огне до почти прозрачного состояния, часто помешивая.
Пока лук жарится, положите все сухие специи, необходимые в небольшой миске, кроме гарам масалы, который добавляется самом конце.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь. Продолжайте осторожно помешивать, пока лук не станет прозрачным, чеснок не размягчится, и они оба не выпустят свой аромат.
Добавьте молотые специи в смесь лука, чеснока и имбиря и хорошо перемешайте. Обжарьте их осторожно (на очень слабом огне) в течение минуты или двух, все время помешивая, так как они легко подгорают.
Добавьте томатную пасту, нут, соль и примерно 2 банки воды. Продолжайте тушить в течение примерно 45-60 минут до загустения соуса. Добавьте гарам масалу и выжатый лимонный сок.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Можно добавить сироп для большей сладости.