Брюссельская капуста с грибным "беконом"
Грибы составляют идеальную основу, так как они так хорошо впитывают аромат, а брюссельская капуста получается восхитительно нежной.
30 минут
4 порции порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 г белых грибов, тонко нарезанных;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. свекольного сока, для цвета;
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ст. л. копченой паприки;
1 ч. л. соли, предпочтительно копченой соли;
1 ст. л. веганского или оливкового масла (для приготовления брюссельской капусты);
750 г брюссельской капусты.
Инструкция по приготовлению:
В средней миске перемешайте все ингредиенты вместе (грибы, оливковое масло, свекольный сок, кленовый сироп, паприку и соль), чтобы смесь специй, сока и кленового сиропа равномерно покрыла все грибы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и готовьте 5-10 минут, пока грибы не потемнеют и не станут хрустящими по краям.
Снимите с огня и отложите в сторону. В средней кастрюле растопите веганское масло или сбрызните оливковым маслом. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.
Добавьте 60 мл горячей воды, накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне в течение 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
После приготовления добавьте грибной бекон и помешивайте на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы прогреть.
Подавайте прямо сейчас.