Брюссельская капуста с гранатовыми зернами
Легкая пикантная закуска
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
1 кг бруссельской капусты, разрезанной на половинки;
1 лук-порей, только его белые части;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. кленового сиропа;
0,5 стакана грецких орехов, слегка обжаренных и мелко порубленных;
0,5 стакана гранатовых зерен или сушеной клюквы;
соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите половинки брюссельской капусты в противень, добавьте немного масла, соль, перец и перемешайте. Выпекайте 10-15 минут, периодически помешивая. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте его до прозрачности. В отдельном блюде соедините готовые брюссельскую капусту и лук-порей. Добавьте гранатовые зерна, кленовый сироп, грецкие орехи, уксус и перемешайте. Подавайте в теплом виде.