Брускетта с белой фасолью
Брускетта с фасолью – отличная закуска к супу и салату!
Ингредиенты:
12 ломтиков свежего хлеба
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. лимонной цедры
¼ ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
425 г консервированной белой фасоли (жидкость слить в отдельную емкость)
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
½ ч. л. коричневого сахара
Рецепт:
1. Слегка поджарьте ломтики хлеба в духовке, на гриле или на сковороде.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лимонную цедру и розмарин, обжаривайте 1 минуту. Добавьте фасоль и 5 ст. л. оставшейся от нее жидкости; деревянной ложкой разомните фасоль до состояния пюре. Добавьте петрушку, коричневый сахар и соль по вкусу. Немного обжарьте, периодически помешивая. Если смесь слишком густая, добавьте чуть больше жидкости от фасоли.
3. Распределите смесь с фасолью по ломтикам хлеба, сверху капните немного оливкового масла.