Брокколи с сырным соусом
В этом соусе нет муки, да она и не нужна. Только жирные сливки, чеддер и специи. Соус получается удивительно густой и кремообразный!
20 минут
3 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 чашки соцветий брокколи небольшого размера (300 гр);
1/4 стакана жирных сливок;
1 чайная ложка дижонской горчицыa;
1/4 чайной ложки чесночного порошка;
1/8 чайная ложка кайенского перца;
1/2 чашки тертого острого сыра чеддер (60 гр).
Инструкция по приготовлению:
Готовьте на пару соцветия брокколи до мягкости-хрустящей корочки, около 4 минут.
Тем временем добавьте сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и кайенский перец в небольшую кастрюлю. Взбейте до однородности.
Разогрейте кремовую смесь на среднем огне. Когда крем начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума.
Добавьте измельченный чеддер, по 1/3 за раз, медленно и терпеливо перемешивая его резиновой лопаточкой, пока он полностью не расплавится. Не перемешивайте сильно, иначе соус станет тягучим. Выключите огонь, как только все это растопится.
Приготовленную на пару брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.