Каталог товаров

Блинчики из красной чечевицы

Это одно из тех блюд, которое можно есть в любой прием пищи: за завтраком, обедом или ужином, а так же эти блинчики просты и быстры в приготовлении.

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 165 г красной чечевицы, замоченной на ночь; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. молотого тмина; 1 ч. л. измельченного кориандра; 1 ч. л. молотой куркумы; 1 маленький зубчик чеснока; толстый ломтик имбиря; 4 ч. л. нутовой муки; растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте замоченную чечевицу. Поместите ее в блендер вместе с остальными ингредиентами (кроме масла) и примерно 220 мл воды. Измельчите до однородности, тесто должно быть достаточно жидким. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, если оно слишком густое. Разогрейте антипригарную кастрюлю на слабом среднем огне, смажьте ее немного (1 ч. л. достаточно, если вы используете антипригарную кастрюлю) маслом с помощью силиконовой щетки. Вылейте четверть смеси на горячую сковороду и тыльной стороной ложки распределите смесь по кругу. Готовьте каждый блин около 3 минут с одной стороны, а затем переверните. Готовьте в течение 2 минут с другой стороны. Следите за тем, чтобы блины не пережарились, так как они станут сухими. Держите приготовленные блины стопкой в теплой духовке, пока готовите остальные.

Товары для рецепта