Батончики яблочные
Сладкие и маслянистые горячие батончики с яблочной крошкой.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1,5 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или белой муки, полбы или овсяной муки);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соли;
1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара;
1 дополнительная ст. л. коричневого сахара;
1 1/4 чайной ложки корицы;
1/4 стакана плюс 3 ст. л. кокосового масла;
2 ст. л. молока по выбору;
226 г очищенных, нарезанных яблок;
2 ч. л. кукурузного крахмала;
3 ст. л. кленового сиропа или агавы.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте первые восемь ингредиентов, убедившись, что масло очень хорошо растапливается, чтобы образовались маленькие крошки. Выложите 2/3 теста в смазанную маслом стеклянную (любую небольшую форму) и плотно прижмите. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты. Выложите их слоем на противень, затем выложите сверху оставшееся тесто из первого противня и немного придавите. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 200 C, затем остудите не менее 30 минут, прежде чем нарезать на батончики. Храните в непокрытом виде, если только вы не хотите получить мягкую корочку (в этом случае вам следует полностью накрыть батончики пленкой).