Батончики протеиновые
Протеиновые батончики с потрясающими ингредиентами, такими как овес, миндальное масло, тыквенные семечки, изюм, клюква и шоколадная стружка.
30 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
40 г протеинового порошка;
2 ст. л. молотого льна;
четверть ч. л. соли;
64 г миндального масла;
80 г сиропа из коричневого риса (или меда);
120 мл несладкого миндального молока;
1 ч. л. ванильного экстракта;
70 г тыквенных семечек;
80 г сухофруктов;
45 г шоколадной стружки.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до температуры 176 C и застелите противень размером 20 × 20 см листом пергаментной бумаги, оставив по бокам несколько сантиметров свеса, чтобы его можно было легко снять. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте овес, протеиновый порошок, лен и соль. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте миндальное масло, сироп, миндальное молоко и ваниль, перемешивая до полного смешивания. Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Наконец, добавьте семена, сухофрукты и шоколадную стружку.
Вылейте смесь в подготовленный противень и руками равномерно распределите смесь по противню, сильно надавливая.
Выпекайте в течение 18-20 минут, пока центр не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми. Выньте бруски из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение 20 минут, прежде чем разрезать их на отдельные кусочки. Храните их при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.