Бурфи
Самое замечательное в этом рецепте бурфи то, что он требует всего нескольких основных ингредиентов и может быть приготовлен быстро. Бурфи - одна из многих индийских сладостей на молочной основе.
30 минут
16 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 стакана сухого молока;
1 1/2 стакана сахарной пудры;
половина стакана + 3 ст. л. молока (можно растительного);
3 ст. л. сливочного масла или топленого масла;
1 ч. л. молотого кардамона;
четверть ч. л. соли;
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. измельченных фисташек.
Инструкция по приготовлению:
Смажьте маслом сковороду.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем или слабом огне. Как только нагреется, добавьте сливочное масло и половину стакана молока. Дайте маслу растаять.
Как только масло растает, добавьте сухое молоко, постоянно помешивая. Как только порошок смешается с молоком, постепенно добавляйте сахарную пудру.
Если остались кусочки сухого порошка, добавьте в него три столовые ложки молока. Если вам нужно добавить больше молока, добавляйте по столовой ложке за раз. На этой стадии смесь должна иметь консистенцию, похожую на пасту.
Непрерывно помешивая, варите смесь в течение 8-9 минут или до тех пор, пока она легко не сойдет с поверхности кастрюли. Смесь должна выглядеть как тесто.
Выключите огонь и добавьте ванильную эссенцию, кардамон и столовую ложку фисташек. Все хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по смазанной маслом сковороде и посыпьте сверху оставшейся столовой ложкой фисташек.
Дайте бурфи настояться не менее трех часов. После застывания его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до семи дней.