Бананово-овсяные блинчики
Легкие бананово-овсяные блинчики, приготовленные в блендере всего из четырех ингредиентов! Безглютеновый, веганский и вкусный способ начать день.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка (80 г) овсяных хлопьев, при необходимости без глютена;
1 спелый банан среднего размера (100 г или 1/2 стакана пюре);
2/3 стакана (160 мл) несладкого миндального молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
по желанию: 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. ванили;
1 ст. л. кокосового сахара.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов.
Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока они не превратятся в консистенцию мелкой муки, около 10 секунд. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до получения однородного теста, при необходимости соскребая с боков и углов блендера. Когда вы закончите взбивать, дайте тесту настояться около 5 минут, чтобы у овсяных хлопьев было больше времени, чтобы впитать часть жидкости.
Вылейте тесто прямо из блендера на сковороду до получения желаемого размера блинчиков. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края блинчиков не застынут, а на поверхности не начнут образовываться пузырьки, около 3 минут. Используя лопаточку, переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока не уйдет все тесто. Если со временем вы обнаружите, что тесто становится слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек молока.
Блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.
Убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась, прежде чем наливать на нее первый блинчик. Вы можете проверить это, капнув на сковороду несколько капель воды – если они потанцуют на поверхности и медленно испарятся, считайте, что все готово.
Тем не менее, не готовьте блины на сильном огне. Слишком высокая температура приведет к тому, что блинчики снаружи подгорят, а внутри останутся недожаренными и липкими. Лучше готовить на слабом или среднем огне, а если вы заметите, что чем дольше вы готовите, тем быстрее готовятся внешние продукты.
Не используйте слишком много теста на один блинчик, и после того, как вы выльете тесто, немного поверните сковороду, чтобы оно растеклось. Сделайте блинчики поменьше, чтобы их было легче переворачивать.
Не поддавайтесь искушению перевернуть блинчики слишком рано. Как только вы начнете видеть, что на поверхности образуются пузырьки, подождите еще минуту, пока они не лопнут, а затем переверните.
Тесто загустеет, пока вы будете печь блинчики. Если оно станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы разбавить его.