Бананово-клубничные блинчики без глютена
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев без глютена
15 мл несладкого миндального молока
1/2 банана, очищенного
1/4 столовой ложки яблочного уксуса
1/4 столовой ложки безглютенового разрыхлителя
1/3 ч.л. корицы
клубника по вкусу
кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
В блендер засыпьте овсяные хлопья и взбивайте до образования муки.
Опорожните блендер.
Смешайте миндальное молоко, бананы и яблочный уксус в блендере, пока смесь не станет однородной, без больших комочков.
Добавьте овсяную муку в блендер с полученной массой.
Добавьте разрыхлитель, корицу и клубнику. Перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите кокосовое масло.
Вылейте треть чашки жидкого теста в сковородку.
Готовьте 3-4 минуты, пока края не станут твердыми, и вы сможете вставить шпатель под блин.
Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.
Повторите с оставшимся жидким тестом.
Подавайте со свежей клубникой и кленовым сиропом.