Баклажаны мисо
Печеные баклажаны в японском маринаде мисо, который представляет собой пьянящую смесь мисо, мирина, и кленового сиропа.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 средних баклажана;
нейтральное на вкус масло (по желанию);
свежий кориандр для украшения;
зеленый лук на гарнир;
кунжутные семечки для гарнира.
Маринад мисо:
90 г / 1/3 стакана белого мисо пасты;
1-2 ст. л. кленового сиропа;
2 ст. л. мирина (можно заменить 2 ст. л. рисового уксуса + половинка ч. л. сахара);
2 ст. л. или воды;
1 ст. л. рисового уксуса.
Инструкция по приготовлению:
Порежьте баклажаны на четверти вдоль. Разогрейте сковороду или гриль. Помажьте кусочки баклажанов маслом и запекайте до готовности.
Приготовьте маринад. Взбейте мисо, кленовый сироп (или сахар), мирин, воду и рисовый уксус до получения однородной смеси. При использовании сахара растворите его в других жидких ингредиентах на небольшом огне.
Смажьте готовые поверхности баклажанов маринадом мисо и поместите их на гриль или в духовку на несколько минут (около 5), чтобы они хорошо карамелизовались. Следите за ними, так как этот маринад содержит много сахара, поэтому имеет тенденцию легко гореть.
Подавайте готовое блюдо с зеленью, кунжутным семенем, рисом или другим гарниром.