Каталог товаров

Баклажаны мисо

Печеные баклажаны в японском маринаде мисо, который представляет собой пьянящую смесь мисо, мирина, и кленового сиропа.

40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 4 средних баклажана; нейтральное на вкус масло (по желанию); свежий кориандр для украшения; зеленый лук на гарнир; кунжутные семечки для гарнира. Маринад мисо: 90 г / 1/3 стакана белого мисо пасты; 1-2 ст. л. кленового сиропа; 2 ст. л. мирина (можно заменить 2 ст. л. рисового уксуса + половинка ч. л. сахара); 2 ст. л. или воды; 1 ст. л. рисового уксуса.
Инструкция по приготовлению:
Порежьте баклажаны на четверти вдоль. Разогрейте сковороду или гриль. Помажьте кусочки баклажанов маслом и запекайте до готовности. Приготовьте маринад. Взбейте мисо, кленовый сироп (или сахар), мирин, воду и рисовый уксус до получения однородной смеси. При использовании сахара растворите его в других жидких ингредиентах на небольшом огне. Смажьте готовые поверхности баклажанов маринадом мисо и поместите их на гриль или в духовку на несколько минут (около 5), чтобы они хорошо карамелизовались. Следите за ними, так как этот маринад содержит много сахара, поэтому имеет тенденцию легко гореть. Подавайте готовое блюдо с зеленью, кунжутным семенем, рисом или другим гарниром.

Товары для рецепта