Азиатский суп с помидорами и тофу
Согревающий суп с приятным послевкусием!
Ингредиенты:
4 чашки овощного бульона
225 г мягкого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. растительного масла
4 сливовидных помидора, порезанных на дольки
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
½ чашки консервированных соломенных грибов, промытых, высушенных и порезанных на половинки
2 ст. л. томатного соуса
2 ч. л. пасты из тамаринда
1 ст. л. крупно нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Бульон залейте в кастрюлю, вскипятите. Добавьте тофу и варите 3 минуты.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 помидорных долек, сахар и хлопья красного перца. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте зажарку в бульон вместе с оставшимися 8 помидорными дольками, грибами и томатным соусом. Доведите до кипения и добавьте пасту из тамаринда. Подавайте к столу, украсив кинзой.