Апельсиновая глазурь
В результате получается трубчатая глазурь с ароматом апельсина. Намек на цитрусовые прекрасно сочетается со специями в пряниках.
5 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
210-240 г сахарной пудры;
2-3 ст. л. свежего апельсинового сока;
половина ч. л. свежей апельсиновой цедры.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте в миске сахарную пудру, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Вилкой или небольшим венчиком хорошо перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и проверьте консистенцию глазури. Вносите коррективы в небольших количествах по мере необходимости: чтобы сделать ее гуще, добавьте больше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь тоньше, добавьте больше апельсинового сока. Чтобы усилить апельсиновый аромат, добавьте больше апельсиновой цедры.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, чтобы украсить полностью остывшее печенье, или намажьте глазурь прямо на печенье смещенной лопаточкой, ложкой или ножом для масла. Глазурь застынет на печенье при комнатной температуре. Храните оставшуюся глазурь в герметичном контейнере в холодильнике, в идеале с полиэтиленовой пленкой, установленной непосредственно поверх глазури. Дайте глазури размягчиться на столе перед обжариванием.