Рецепты

Вкусные обжаренные овощи с пикантным соусом!

Для имбирно-авокадного соуса:

1 кусочек имбиря (5 см), очищенный и порезанный на кусочки

2 авокадо

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла холодного отжима

2 ч. л. нектара агавы

2 ч. л. тертой цедры лимона

2 щепотки морской соли

Для жареных брокколи:

1 ст. л. кокосового масла

4 чашки брокколи

225 г нарезанной капусты

4 чашки бэби-шпината

¼ чашки слегка поджаренного кунжута, для гарнира, по желанию

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: поместите имбирь в кухонный комбайн и измельчите до состояния фарша. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мешайте до однородного состояния. Смешайте с ½ стакана воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Охладите в холодильнике.

2. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и ¼ стакана воды; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте капусту; накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. При желании посолите.

3. Распределите по тарелкам шпинат и обжаренные брокколи с капустой. Подавайте с имбирно-авокадным соусом и кунжутом.