Рецепты

Эта тропическая смесь станет необычной альтернативой овощному гарниру! Попробуйте подавать к столу вместе с пропаренными рисом и жареными орехами кешью.

Ингредиенты:

3 чашки кусочков свежего ананаса

1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками (1½ чашки)

1 ст. л. жареного кунжутного масла

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. подслащенной кокосовой стружки (по желанию)

1 ст. л. сока лайма

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205° C. Выложите кусочки ананаса и болгарского перца на противень, смазанный маслом. Сбрызните кунжутным маслом и растительным маслом, посыпьте коричневым сахаром, приправьте солью и перцем, перемешайте.

2. Запекайте в духовке в течение 30 минут или пока ингредиенты слегка не подрумянятся, один раз переверните. Выньте из духовки и посыпьте подслащенной кокосовой стружкой, затем сбрызните соком лайма. Выложите в миску и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде.