Рецепты

Запеченные овощи, подаваемые с хрустящим нори и фундуком!

Ингредиенты:

2½ чашки брюссельской капусты, нарезанной на половинки

1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками

3 маленьких пастернака, нарезанных ломтиками

1½ чашки мини-моркови

2 ст. л. оливкового масла

2 листа нори

⅓ чашки нарезанного жареного фундука

1 ст. л. жареного масла грецкого ореха

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем.

2. Смешайте брюссельскую капусту, сладкий картофель, пастернак, морковь и оливковое масло в большой миске. Переложите овощи на подготовленный противень и запекайте в духовке 35-45 минут, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.

3. Тем временем, порежьте или разорвите каждый лист нори на 4 прямоугольника (у вас должно получиться 8 частей). Сложите кусочки друг на друга и нарежьте тонкими полосками.

4. Переложите овощи в большую сервировочную миску и перемешайте с фундуком, маслом грецкого ореха и полосками нори. При желании приправьте солью и перцем.