Рецепты

Ингредиенты:

142 г салатной смеси

1 огурец, мелко нарезанный

2 яблока Грэнни Смит, нарезанные ломтиками

3/4 стакана орехов пекан

Для пряного нута:

1 банка консервированного нута или 425 г вареного

2 ч. л. кокосового масла, растопленного

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. порошка тмина

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/4 ч. л. соли

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла

3 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. порошка карри

1/4 ч. л. порошка тмина

1/8 ч. л. кардамона

1/4 ч. л. кленового сиропа

1/2 ч. л. соли

Черный перец, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C.

Тщательно промойте и высушите нут. Переложите его на противень. Вылейте растопленное кокосовое масло на нут и перемешайте. Добавьте порошок карри, порошок тмина, корицу, чесночный порошок и соль, тщательно перемешайте. Выпекайте в течение 25-30 минут, помешивая, пока нут не станет твердым и сухим. Выньте из духовки и дайте остыть.

Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, порошок карри, порошок тмина, кардамон, кленовый сироп, соль и перец. Взбейте, чтобы приготовить заправку.

В большую миску нарежьте листья салата, огурец, яблоки, орехи пекан. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

К салату добавьте пряный нут и подавайте к столу.