Рецепты

Сате – блюдо индонезийской и малайзийской кухни наподобие шашлыка. Веганский вариант этого блюда исключительно прост в приготовлении и станет прекрасной сытной и полезной закуской!

Ингредиенты:

½ чашки арахисового масла

2 ст. л. лаймового сока

1½ ст. л. жареного кунжутного масла

4 ч. л. сладкого соуса чили

2 ч. л. соевого соуса

10 больших стеблей сельдерея (каждый нарезать на 3 палочки)

3 большие натертые моркови

¼ чашки черного кунжута

Рецепт:

1. Смешайте арахисовое масло, лаймовый сок, кунжутное масло, соус чили и соевый соус в миске до получения однородной массы.

2. Распределите получившуюся смесь по каждой палочке сельдерея.

3. Смешайте вместе морковь и семена кунжута. Распределите смесь по палочкам сельдерея. Подавайте с соусом чили.