Рецепты

Ингредиенты:

1/2 стакана орехов кешью, замоченных на ночь и хорошо промыты

3/4 стакана консервированного кокосового молока

5 столовые ложки + 2 чайные ложки кленового сиропа

3 столовые ложки лимонного сока

1 чашка черники (свежей или замороженной)

1 чайная ложка кленового сиропа

1 чайная ложка лимонного сока

Приготвление:

В блендере смешайте: замоченные орехи кешью, кокосовое молоко, кленовый сироп и лимонный сок (3 столовые ложки) и немного черники для цвета. Смешайте до однородности.

Аккуратно разомните оставшуюся чернику, 1 чайную ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте до получения однородной массы.

Готовые массы залейте в формы для мороженного: сначала немного черничного кремв, затем массу на кокосовом молоке.

Тонкой палочкой перемешайте полученное мороженное для достижения эффекта «мрамора». Чем больше вы смешиваете, тем больше вероятность того, что ваше мороженое окрасится в более сплошной цвет. Заморозьте до полного застывания.