Рецепты

Нежный пудинг с неподражаемым шоколадно-малиновым топпингом!

Для пудинга:

3 ст. л. кукурузного крахмала

1½ чашки ванильного кокосового молока или соевого молока

¼ чашки тростникового сахара

¼ ч. л. экстракта ванили

Для топпинга:

2–8 ст. л. тростникового сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 чашки свежей или замороженной малины

⅓ чашка полусладкой шоколадной стружки

Рецепт:

1. Для приготовления пудинга: смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Переложите в среднюю кастрюлю и взбейте с кокосовым молоком, затем добавьте сахар и ваниль.

2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варите 2 минуты или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите в течение 10 минут. Распределите пудинг по 4 стеклянным чашкам. Остудите и поместите в холодильник.

3. Для приготовления топпинга: смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Добавьте ⅓ стакана воды, взбейте. Добавьте малину и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 минуту или пока смесь не загустеет. Остудите.

4. Распределите топпинг по порциям пудинга. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой.