Рецепты

Ингредиенты:

(На 6 порций)

1 л несладкого соевого молока

100 г кукурузного крахмала

130 г сахара

0,25 ч. л. куркумы

цедра одного лимона

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Взбейте в блендере молоко, кукурузный крахмал, сахар, куркуму до однородной массы.

Поместите крем в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите крем до кипения, непрерывно взбивая.

Дайте крему слегка закипеть в течение по крайней мере 1 минуты, чтобы рестопился крахмал. Продолжайте быстро и энергично помешивать, чтобы избежать каких-либо комков. Остановитесь, когда достигнете желаемой консистенции.

Добавьте цедру лимона и экстракт ванили. Если вы используете лимонную цедру, то убедитесь, что используете только желтую часть кожуры, а не белую мякоть под ней, поскольку она имеет горький вкус.

Оставьте заварной крем остывать при комнатной температуре. Изредка перемешивайте, чтобы предотвратить образование застывшей пенки на поверхности.

Если вы хотите охладить крем более быстро, то вы можете погрузить лоток с ним в холодную воду.