Рецепты

Ингредиенты:

1 400 г твердого тофу

5 ст. л. веганского майонеза

3 ст. л. питательных дрожжей

2 ч. л. Дижонской горчицы

0,5 ч. л. черной соли 0,25 чайной ложки куркумы

0,25 ч. л. сладкой паприки

0,25 ч. л. куркумы

Черный перец по вкусу

3 ст. л. грубо нарезанного зеленого лука

0,25 стакана свежих листьев укропа, грубо нарезанных

Приготовление:

Слейте воду с тофу и положите его на разделочную доску. Накройте его несколькими слоями бумажных полотенец и утяжелите тяжелой поваренной книгой (или каким-либо другим грузом). Отожмите тофу не менее чем на 20 минут, чтобы слить воду. Нарежьте тофу на четыре куска, затем нарежьте каждый кусок на 8 ломтиков. Разрежьте каждую щепку на 12-14 очень маленьких кусочков.

В большой посуде взбейте вместе веганский майонез, приправу, питательные дрожжи, горчицу, черную соль, куркуму, сладкую паприку и черный перец по вкусу.

Порубите вместе зеленый лук и укроп.

Приготовь яичный салат. Добавьте кубики тофу и зеленого лука c укропом к майонезной заправке. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки тофу. Попробуйте приправы, добавив щепотку соли и черного перца по мере необходимости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.