Рецепты

Ингредиенты:

1 красный перец

100 г миндаля

6 ст. л. оливкового масла

50 г белого хлеба, нарезанного кубиками (или используйте безглютеновый хлеб)

3 зубчика чеснока

½ ч. л. хлопьеватого сушеного перца чили

1-1 ½ ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сладкой копченой паприки

2-4 ст. л. воды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Нарежьте перец пополам, удалите стебель, семена и мембрану. Положите перец разрезанными сторонами вниз на противень и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Переложите приготовленный перец в тарелку и накройте пищевой пленкой. Когда он остынет, вы можете легко очистить перец от кожицы и нарезать его.

Обжарьте миндаль в духовке до золотистого цвета (около 6-8 минут), периодически перемешивая.

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте кубики хлеба. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета.

Измельчите миндаль, хлопья чили, хлеб, чеснок и готовый перец в блендере до получения грубой пасты.

Понемногу добавьте уксус, лимонный сок, оливковое масло и паприку по вкусу и достаточно воды, чтобы соус получился нужной консинстенции. Приправить по вкусу солью и перцем.