Рецепты

Ингредиенты:

(На 18 порций)

120 г веганского темного шоколада

300 г кокосового молокома

1 ч. л. экстракта ванили

щепотка соли

25 мл сока агавы

какао порошок для обваливания конфет

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить, поместите банку кокосового молока в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на ночь. Это позволит отделить сливки от кокосовой воды.

Возьмите 100 г кокосовых сливок, сохраните оставшееся содержимое банки (оно отлично подходит для приготовления смузи со сливками).

Грубо нарежьте темный шоколад, затем положите его вместе с кокосовым кремом в миску и поставьте греться на водяной бане.

Нагревайте смесь до тех пор, пока она почти полностью не расплавится, затем снимите миску с огня и продолжайте перемешивать, пока все не растопится.

Добавьте экстракт ванили, сок агавы и соль, затем оставьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет достаточно для того, чтобы ее можно было скатать в шарики, это может занять около часа .

Обильно посыпьте на лоток какао-порошк, затем используйте две ложки, чтобы отделить небольшие шарики трюфельной смеси, и поместите их на лоток, покрытый какао.

После сверните каждую порцию смеси в шарик (сделайте это быстро, чтобы тепло от ваших рук не начинало плавить шоколад).

Аккуратно обкатайте каждый шарик трюфеля в какао порошке.