Рецепты

Нежный десерт с топпингом из засахаренных ягод!

Для засахаренной клюквы:

2 чашки свежей клюквы

2 чашки органического сахара

Для корочки:

10 веганских крекеров

⅛ ч. л. поваренной соли

30 г веганского маргарина

Для начинки чизкейка:

340 г мягкого тофу

225 г веганского сливочного сыра

¾ чашки консервированного тыквенного пюре

½ чашки нектара агавы

¼ чашки коричневого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. экстракта ванили

½ ч. л. коричного порошка

¼ ч. л. имбирного порошка

¼ ч. л. тертого свежего мускатного ореха

¼ ч. л. морской соли

Рецепт:

1. Для приготовления засахаренной клюквы: уколите каждую ягоду иголкой несколько раз. Доведите сахар и 2 стакана воды до кипения в кастрюле на среднем огне и варите еще 7-10 минут. Добавьте клюкву и варите 10 минут, или пока сироп не приобретет консистенцию желе. Достаньте ягоды при помощи шумовки и остудите, затем обваляйте их в сахаре.

2. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 175°C. В блендере измельчите крекеры вместе с солью. Добавьте маргарин и мешайте до получения однородной массы. Распределите смесь по дну и краям 23-сантиметровой формы для выпечки.

3. Для приготовления начинки чизкейка: измельчите все ингредиенты в блендере в течение 3-5 минут или до получения однородной массы. Залейте получившуюся смесь в корочку и выпекайте в духовке 50-60 минут. Остудите, затем поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Подавайте к столу, украсив засахаренной клюквой.