Рецепты

Тур дал 

Toor Dal-знаменитая индийская чечевица, которую можно легко сделать очень вкусной из простых ингредиентов. 

Нам понадобятся: 

- 1 чашка турдала  

- 1 мелко нарезанный лук среднего размера 

- 1 мелко нарезанный помидор 

- 2-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока 

- 3 сантиметровый кусок имбиря, мелко порубленный  

- 1 зеленый чили, нарезанный 

- Несколько листьев карри 

- 1/2 чайной ложки порошка куркумы 

- 1 чайная ложка порошка кориандра 

- 1 ч. л. семян горчицы 

- 1 ч. л. семян тмина 

- 1 лавровый лист 

- 1 целый сушёный красный чили 

- 1/2 чайной ложки красного порошка чили 

- 1/2 чайной ложки порошка кориандра  

- Щепотка асафетиды (Хинг) 

- 1 столовая ложка измельченного сушеного пажитника 

- Свежие листья кинзы мелко нарезанные 

- 2 столовые ложки растительного масла 

- Посолить по вкусу 

Инструкции: 

1. Замочите дал на один-два часа. Затем поставьте дал на огонь, добавив  около 2 стаканов воды, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. порошка куркумы, 1 ч. л. порошка кориандра и соль по вкусу. Варите около 15 минут. Когда дал полностью вскипятится, добавить немного горячей воды, размять блендером и отставить в сторону. 

2. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большом сковороде. Добавьте 1 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян тмина. Позвольте семенам раскрыться, а затем добавьте 1 лавровый лист и 1 целый сушеный красный перец чили. Обжарить несколько секунд на слабом огне. 

3. Добавить нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый чили, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь. Обжаривайте на слабом огне при непрерывном помешивании, а затем добавьте несколько листьев карри. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. 

4. Теперь добавьте 1 нарезанный помидор и перемешать. 

5. Добавьте 1/2 чайной ложки красного чили, щепотку асафетиды и 1/2 чайной ложки кориандра. Продолжайте помешивать несколько минут на слабом огне, пока масала не смешается с луком и помидорами. 

6. Затем добавьте дал и около 1 стакана горячей воды. Варить еще 2-3 минуты, пока не закипит. Добавьте  пажитник и свежий кориандр 

7. Подавайте с рисом.