Рецепты

Ингредиенты:

Несколько ломтиков цельнозернового хлеба

300 г консервного или варенного нута, промытого

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. хумуса

2 чайные ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки горчицы

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

1 ст. л. свежего укропа, измельченного

1 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанный

листья салата

соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Поместите в посуду нут, лимонный сок, хумус, оливковое масло и горчицу. Используйте картофелемялку или вилку, чтобы размять все ингредиенты однородной массы.

Добавьте сельдерей, укроп, петрушку, зеленый лук, солm и черный перец. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

Возьмите два куска хлеба (поджаренного, при желании). На каждый кусочек поместите по листику салата, сверху выложите начинку из нута и украсьте зеленью.