Рецепты

Марокканское рагу с множеством ингредиентов!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. фаршированного свежего имбиря

1½ ч. л. семян тмина

2 мелко нарезанных морковки

2 нарезанных стебля сельдерея

1 нарезанный болгарский перец

280 г луновидной фасоли, ошпаренной кипятком

225 г нарезанной стручковой фасоли

6 свежеприготовленных артишоков

1½ чашки овощного бульона

¼ чашки вяленых помидоров

1 ч. л. сахара

¾ ч. л. поваренной соли

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. паприки

¼ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. шафрана

⅔ чашки нарезанной свежей кинзы

1 ст. л. свежего лимонного сока

Рецепт:

1. В большой сковороде разогрейте масло на слабом огне. Обжарьте имбирь и тмин около 1 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и перец и обжаривайте, часто помешивая, 5 минут.

2. Добавьте луновидную и стручковую фасоль, артишоки, бульон, вяленые помидоры, сахар, соль, куркуму, паприку, корицу и шафран. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока бобы и овощи не станут мягкими.

3. Добавьте кинзу и лимонный сок, при желании посолите. Подавайте вместе с кускусом.