Рецепты

Ингредиенты:

(На 4 порции)

450 г тофу

3 ст. л. пищевых дрожжей (отрегулируйте количество так, чтобы соус имел более или менее выраженный сливочный вкус)

0.50 ч. л. мелкой морской соли

0,25 ч. л. чесночного порошка

0.50 ч. л. лукового порошка

сок одного лимона

450 г замороженного, рубленого шпината

2 ч. л. оливкового масла

2 луковицы, очень тонко нарезанные

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нагрейте замороженный шпинат в сковороде без добавления масла.

Плотно прижмите его через дуршлаг, чтобы удалить как можно больше влаги. Отложите шпинат в сторону.

Поместите тофу, питательные дрожжи, соль, чесночный и луковый порошок, а также лимонный сок в блендер и смешайтке до однородной массы.

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, пока он слегка не подрумянется.

Добавьте шпинат и смешанную смесь тофу. Нагрейте, помешивая по мере движения, пока ингредиенты не смешаются и не прогреются. Добавьте соль и или свежемолотый перец по вкусу.