Рецепты

Эти восхитительные шоколадные вафли придутся по вкусу любому сладкоежке!

Ингредиенты

Для шоколадного соуса:

¼ чашки несладкого какао-порошка

¼ чашки кленового сиропа

2 ст. л. простого несладкого соевого молока

½ ч. л. экстракта ванили

Для вафель:

1⅓ чашки универсальной муки

½ ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. поваренной соли

⅔ чашки простого несладкого соевого молока

½ ч. л. яблочного уксуса

5 ст. л. несладкого какао-порошка

3 ст. л. измельченных веганских шоколадных чипсов

⅓ чашки коричневого сахара

¼ чашки рапсового масла

½ ч. л. экстракта ванили

8 ч. л. сахарной пудры

Рецепт:

1. Для приготовления шоколадного соуса: взбейте вместе какао-порошок, кленовый сироп, соевое молоко и экстракт ванили в кастрюле на среднем огне до однородной массы.

2. Для приготовления вафель: разогрейте вафельницу. Взбейте муку, пищевую соду и соль в средней миске; отложите в сторону. Взбейте вместе соевое молоко и яблочный уксус в маленькой миске; дайте постоять 10 минут.

3. Смешайте какао-порошок и шоколадные чипсы в миске. Добавьте ¼ стакана кипятка и перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь соевого молока, взбейте. Добавьте сахар, масло и экстракт ванили, взбейте. Наконец, взбейте, добавив смесь с мукой.

4. Покройте вафельницу кулинарным спреем. Залейте тесто, закройте и готовьте 3 минуты, или пока вафли не станут хрустящими. Повторите с оставшимся тестом. Полейте каждую порцию шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.