Рецепты

Ингредиенты:

20 г сушеных грибов шитаке

7 стаканов хорошего качества овощного бульона

3 ст. л. сливочного масла (веганское по вкусу)

1 луковица, мелко нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченные

2,5 стакана риса

1 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

450 г свежих грибов, нарезанных ломтиками

1 ст. л. свежего тимьяна

1/3 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)

Приготовление:

Положите сушеные грибы шиитаке в высокоскоростной блендер, смешайте до тех пор, пока они не превратятся в мелкий порошок.. Добавьте 4 стакана овощного бульона и смешайте на низкой скорости. Вылейте смесь в кастрюлю вместе с оставшимися 3 стаканами овощного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой, широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте в течение 3 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата. Добавьте рис, варите 1 минуту, помешивая.

Перелейте примерно 1,5 стакана горячего бульона c размолотыми грибами шитаки в рисовую смесь. Добавьте соли и черный перец. Помешивайте достаточно часто, чтобы рис не прилипал к кастрюле. Когда бульон почти впитается, добавьте оставшийся бульон (примерно по 1 стакану за раз), перемешайте и варите далее до тех пор, пока рис не станет мягким (примерно16-22 минуты).

Между тем, когда рис будет готов, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте грибы, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (примерно 5-8 минут).

Готовый рис подавайте теплым, сверху положите обжаренные грибы, украсьте свежей рубленой зеленью и сыром по желанию.