Рецепты

Рецепт индийской кухни, в которой соус Мадрас служит отличной приправой для риса и нута!

Ингредиенты:

⅔ чашки промытого коричневого риса басмати

¾ чашки соуса карри Мадрас

1½ чашки приготовленного нута

140 г бэби-шпината или кудрявой капусты

Рецепт:

1. Смешайте рис с ¼ чашки соуса карри и 1⅔ стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, размешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Добавьте нут, оставшиеся ½ чашки соуса карри и ¼ стакана воды. Готовьте 3–4 минуты (добавьте 1-2 столовые ложки воды, если смесь кажется сухой). Сверху смеси выложите зелень. Накройте крышкой и варите еще 1 минуту, или пока зелень не размягчится. Перемешайте, накройте крышкой и варите еще 1 минуту. Добавьте рис и при желании приправьте солью и перцем.