Рецепты

Необычная и вкусная альтернатива картофельному пюре!­­

Ингредиенты:

2 чашки свежей очищенной белой фасоли

½ ч. л. прованских трав

Сок 1 лимона

Цедра 1 лимона

1 ч. л. поваренной соли

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. свежей нарезанной петрушки

Рецепт:

1. В кастрюлю залейте 4 стакана воды, поместите в нее фасоль и прованские травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться, пока бобы не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня, слейте воду и остудите.

2. В блендер поместите бобовую смесь, лимонные сок и цедру, 1 ст. л. воды и соль. Перемешайте до однородного состояния. Соскоблите пюре в миску, добавьте оливковое масло и петрушку и осторожно перемешайте. При желании приправьте перцем и солью и подавайте к столу.