Рецепты

Ничто не может сравниться с пышными ароматными панкейками, которые при каждом укусе сочатся соком свежей черники!

Ингредиенты:

⅔ чашки несладкого соевого/орехового/рисового молока

⅓ чашки несладкого яблочного соуса

1 ст. л. + 1 ч. л. сахара

1 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла

1 чашка безглютеновой универсальной муки

2 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. поваренной соли

1 чашка черники

¼ чашки кленового сиропа

Рецепт:

1. В миске смешайте молоко, яблочный соус, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. оливкового масла.

2. Отдельно смешайте безглютеновую универсальную муку, 1 ч. л. сахара, разрыхлитель и соль. Объедините обе смеси и перемешайте.

3. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.

4. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

5. Добавьте в тесто чернику. Используя небольшой половник, выливайте тесто на сковороду. Выпекайте каждую сторону около 5 минут, пока тесто с обратной стороны не начнет пузыриться, а выпекаемая сторона не потемнеет.

6. Подавайте к столу вместе с кленовым сиропом.