Рецепты

Гороховый салат с пряной заправкой, подающийся в «чашечках» из салатных листьев!

Ингредиенты:

¼ чашки лимонного сока

¼ чашки соевого майонеза

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. лимонной цедры

1 ч. л. дижонской горчицы

¾ чашки рапсового масла

6 ст. л. измельченного миндаля

2 чашки горошка

½ чашки нарезанного свежего укропа

30 листьев салата

Рецепт:

1. Смешайте лимонный сок, майонез, уксус, цедру и горчицу в средней миске. Медленно влейте масло, перемешайте. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.

2. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите миндаль на противень и запекайте 5-10 минут или до золотистого цвета.

3. Смешайте горох, укроп и поджаренный миндаль с 9 ст. л. готовой заправки в миске.

4. Выложите большую ложку салата в центр каждого листа салата. Полейте каждую порцию 1 ч. л. заправки.