Рецепты

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты (0,7 кг)

3/4 стакана воды

1 большой зубчик чеснока, измельченный

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

1 ст. л кленового сиропа

3/4 ч. л. паприки (сладкой)

3/4 ч. л. тмина

3/4 ч. л. кориандра

1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для запекания.

Подготовьте цветную капусту: разрежьте капусту на ломтики толщиной, примерно по 4 см. Оставшуюся капусту измельчите при помощи блендера.

Нагрейте большую сковороду, наполненную 3/4 стакана воды, на сильном огне. После закипания добавьте мелко нарезанную цветную капусту, накройте крышкой и готовьте в примерно 5 минут.

Снимите крышку, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока вода не испарится и кусочки цветной капусты не станут мягкими. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Добавьте столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли до консистенции картофельного пюре. При необходимости добавьте еще немного воды (если консистенция будет слишком сухая).

Снова нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и, как только оно нагреется, добавьте ломтики цветной капусты. Дайте им обжариться в течение 3-3 ½ минут с каждой стороны (готовьте в общей сложности примерно 6-7 минут) до золотистой корочки с двух сторон.

Пока цветная капуста готовится, вы можете собрать глазурь. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки воды, кленовый сироп, паприку, тмин, кориандр. Хорошо перемешайте. Как только цветная капуста будет обжарена, переложите ее на выстланный противень. Смажьте ломтики капусты полученной глазурью с обеих сторон.

Запекайте в духовке 5-7 минут до готовности. Подавайте с ранее приготовленным капустным пюре.