Рецепты

Ингредиенты:

300 г любой безглютеновой муки

75 г г нутовой муки

1 ½ чайной ложки морской соли

2 чайные ложки разрыхлителя

молотый черный перец (по желанию)

400 мл соевого молока

300 мл холодной воды

немного подсолнечного или рапсового масла, чтобы смазать формы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230C.

Положите все ингредиенты, кроме масла, в миску для смешивания или блендер и либо взбейте, либо смешайте до полной однородности. Очень важно, чтобы в смесь попадало много воздуха, чтобы она оставалась легкой.

Возьмите форму для кексов и смажьте маслом каждую из них. Поставьте противень в верхнюю часть духовки и нагревайте в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.

Осторожно выньте противень из духовки и поставьте на жаропрочную ровную поверхность. Осторожно, но быстро вылейте смесь теста в каждую форму, пока они не будут почти полны. Масло должно шипеть, когда вы наливаете, и края теста должны начать вариться. Как только все заполнятся, аккуратно поставьте противень обратно в духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока тесто не поднимется, не станет хрустящим и золотистым. Выньте из духовки и сразу подавайте к столу.