Рецепты

Ингредиенты:

500 г муки

250 г сахара

100 г растительного масла

40 г рафинированного кокосового масла

120 мл воды

Цедра половины апельсина

2 ч. л. ванильного экстракта

3 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

500 г клубничного варенья (или другой ягодной начинки)

Приготовление:

Смешайте апельсиновую цедру, ванильный экстракт, подсолнечное масло, кокосовое масло, воду, соль. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте ложкой.

Когда тесто соберется, продолжайте вымешивать его руками до образования однородрой массы.

Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник на час или в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный шаг, так как тесто должно остыть, иначе его будет трудно раскатывать.

Приготовьте форму для пирога, смазав ее небольшим количеством масла. Затем слегка посыпьте ее мукой. Это облегчит удаление торта из форны после выпекания.

Возьмите 3/4 теста, сформуйте его в шар, затем ркскатайте его до толщигы примерно в 4 мм. Вам нужно работать быстро, так как тесто должно оставаться холодным как можно дольше.

Переместите раскатанное тесто в подготовленную форму для выпекания и разровняйие его. Убедитесь, что тесто покрывает всю форму и плотно.

Вилкой наколите некоторое количество дырок в основании пирога.

Залейте на тесто начинку.

Возьмите оставшееся тесто (вы должны сохранить ¼ часть теста) и раскатайте его на столе. Затем острым ножом отрежьте девять полосок.

Расположите первые 4 полосы на пироге на равном расстоянии друг от друга. Затем расположите остальные 3 или 4 полосы поверх остальных по диагонали. Теперь запечатайте пирог, нажав пальцами там, где полоски встречаются с краем пирога.

Дайте пирогу остыть в морозильной камере в течение 15 минут, прежде чем выпекать его. Тем временем разогрейте духовку до температуры 180 C.

Выпекайте около 30 минут. Пирог готов, когда слегка подрумянится сверху.

Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем подавать к столу.