Рецепты

Пикантный пирог, подходящий на роль отдельного блюда или закуски к вашему застолью!

Для теста:

¼ чашки простого соевого молока

2 ст. л. оливкового масла

¼ ч. л. поваренной соли

1 чашка цельнозерновой муки для выпечки

¼ ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

1 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла

3 чашки нарезанного лука-порея

30 г твердого тофу, осушенного и нарезанного на кубики

2 ст. л. свежего лимонного сока

2 ч. л. пасты мисо

¾ ч. л. поваренной соли

1 чашка панировочных сухарей

¼ чашки нарезанного свежего базилика

¼ чашки нарезанных маринованных высушенных томатов

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 23-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем. Взбейте вместе соевое молоко, масло и соль в миске, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Распределите тесто по форме для выпечки. Выпекайте 5 минут, затем остудите.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и жарьте 8 минут, или пока он не станет мягким. Отложите в сторону.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте тофу и варите 5 минут, затем слейте воду и высушите.

4. Взбейте в миске 3 ст. л. масла, лимонный сок, пасту мисо и соль. Смешайте с тофу, размяв его вилкой. Добавьте сухари, базилик, томаты и лук-порей.

5. Выложите начинку в тесто, поместите в духовку и выпекайте 40 минут, или пока корочка не подрумянится. Немного остудите и подавайте к столу.