Рецепты

Ингредиенты:

100 г тыквы, мелко нарезанный

100 г зеленой папайи, мелко нарезанный

15 г галангала, тертого (можно заменить на 10 г имбиря)

50 г фиолетовой капусты, мелко нарезанной

50 г микро-зелени

30 г зеленого яблока

60 г цветка банана, тонко порезанного (если вы не можете найти свежий, его можно не добавлять)

10 г лимонной травы, тонко нарезанные

40 г ростков фасоли, очистить и положить в ледяную воду

2 листья лайма (заменяемые цедрой лайма)

20 г фиолетового шалота

10 г листьев сельдерея

Для сырой заправки Pad Thai:

10 г пасты из тамаринда

10 г пальмового сахара

1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

80 г орехов кешью, замоченных примерно на 1 час

70 г фруктов лонган (заменяемых свежим манго)

5 г чеснока, измельченного до пасты

1-2 красных перцов чили

сырые семена кунжута

Приготовление:

Измельчите тыкву и зеленую папайю в длинные полоски.

Очистите и нарежьте все остальные ингредиенты салата.

Смешайте все ингредиенты салата в миске и начните готовить заправку.

Для приготовления заправки смешайте кешью в высокоскоростном блендере с небольшим количеством воды до пюре.

Добавьте в пюре из кешью все остальные заправочные ингредиенты. Можете регулировать по своему вкусу остроту и кислоту заправки. Имейте в виду, что когда вы добавляете приправу к салату, то у нее будет более сильный аромат.

Приправьте Pad Thai заправкой и подавайте к столу.